• Объявления

    • Daokedao

      О сборе средств на издание книги о Большом Уссурийском острове   08.02.2017

      Выверка рукописи будущей книги о Большом Уссурийском почти закончена (осталось 17 страниц, то есть это 2-3 занятия с моим научным руководителем по 3-4 часа каждое: абсолютно всё сверяется со справочниками, словарями, свидетельствами и т.д.). Когда выверка будет окончательно завершена, рукопись будет передана редактору для, соответственно, редактирования. Затем корректору, а потом верстальщику и издателю, который будет готовить книгу к печати: текст, фотографии и карты-схемы. Затем - в печать, но печать - это самое лёгкое и быстрое.


      А теперь отчитываюсь о сборе денег на будущую книгу об острове Большой Уссурийский.

      На сегодняшний день собрано 194 985 рублей (от необходимой суммы на издание 322 164 рубля или менее). Выражаю всем огромную признательность за оказанную помощь! И, кстати, тем, кто говорил, что поможет, но пока еще не сделал этого, сделайте

      Тем, кто еще хочет принять участие, помочь можно следующими способами:
      Карта Сбербанка 4276 7003 4965 5591 (по моему номеру телефона: 8 909 804 0004, по нему же можно мне и позвонить, если есть вопросы)
      Яндекс Деньги 41001665710525
      PayPal – мой email: ALeonkin (sobaka) gmail.com

      Есть еще карты Альфа Банка, Газпромбанка и ВТБ24

      Большая просьба, когда вы переводите деньги на сумму более 650 рублей, пожалуйста, указывайте хоть какие-то контактные данные, чтобы я мог потом найти человека и отдать ему книгу. Связь с автором по этой ссылке.   
    • Daokedao

      Владимир Малявин. Обращение к друзьям!   14.05.2017

      Дорогие друзья!
      Призываю помочь изданию задуманной мной серии новых переводов 
      классических книг даосизма. Первые три тома – философская классика: Т.1: «Ле-цзы», «Гуань Инь-цзы» (первый полный перевод на иностранный язык), фрагменты из сборника Лю Имина «Плач о пути». Т. 2 «Чжуан-цзы. Внутренний раздел». Вступительная статья, исследование и перевод комментариев Го Сяна. Т. 3. Чжуан-цзы. Внешний и Смешанный разделы.
      Содержание следующих томов: Т. 4. Духовная практика: даосские главы «Гуань-цзы», «Канон Чистоты и Покоя», «Канон внутреннего созерцания», «О пребывании в забытьи». Поздние сочинения. Т.5. Управление и стратегия. Избранные главы «Хань Фэй-цзы», «Каноны Желтого Владыки», «Гуй Гу-цзы» с неизвестными даосскими комментариями, «Инь Фу-цзин», «Канон Небесного импульса» и др. Т.6 Классические сочинения традиции Пути Эликсира: «Цань тун ци» и др. Фактически новые переводы с новыми вступительными статьями, подробными примечаниями и обширным сводом комментариев. Соответственно, это и новые исследования. Книги будут изданы фундаментальные и добротно. Они – итог моего 40-етнего изучения даосской литературы. Его не будет стыдно оставить потомкам. Не буду обращаться к чиновникам и книжным дельцам. Не хочу, чтобы к этому благородному делу прикасались чьи-то равнодушные и липкие пальцы. Один мой друг, тоже китаевед, пожелавший остаться неизвестным, взял на себя оплату расходов на издание первого тома. Книга готовится к печати. На очереди «Чжуан-цзы». Оба тома почти готовы. Я предлагаю поддержать ее публикацию добровольными взносами. Для сбора средств в Сбербанке открыт счет пока – до моего скорого возвращения в Россию – на имя директора центра «Средоточие» Анатолия Михайлова: Номер карты Сбербанка для сбора средств: 5336 6900 6315 7871 Если есть вопросы, пишите на e-mail: info@sredotochie.ru или звоните по телефону: +7926 449-38-05 Михайлову Анатолию или через фейсбук. Карта привязана к этому номеру телефона, так что перевести деньги можно на карту через этот номер. Любая ваша помощь будет принята с благодарностью и учтена. Пожертвовавшие более 1 тыс. руб. получат в подарок 1-й том «Чжуан-цзы» с автографом переводчика. Пожертвовавшие более 3 тыс. руб. смогут получить книгу в роскошном «сафьяновом» переплете. Пожалуйста, сохраняйте квитанции о переводе денег. Фактически книги будут издаваться на заказ. Мы будем сообщать вам о ходе сбора средств. Для издания первого тома «Чжуан-цзы» тиражом 400 экз. требуется
      только 95 тыс. рублей. Источник.
Daokedao

Как зарегистрировать собаку в Сямэне

1 post in this topic

690254_800.jpg

В связи с надвигающимся в начале сентября БРИКСом, который пройдёт в Сямэне, полиция лютует. И коснулось это даже животных. В каждом районе патруль обходит каждый адрес по 4 раза. Даже графиг обходов есть. Но вообще в любой момент могут явиться и проверить наличие в квартире животных и регистрации на них. Именно не прививочной книжки, а отдельного специального документа. Если регистрации на момент визита нет - животное тут же забирают и усыпляют. Вот так всё сурово и драматично. И никаких "подождите" или "я завтра вам всё принесу". К сантиментам полиция не склонна.

689627_600.png

Ну, а для того, чтоб сделать своей животине регистрацию, необходимо взять паспорт, 1000 юаней, справку в местном ЖЭКе о том, что ты, ФИО+данные паспорта, проживаешь по такому-то адресу и с тобой живёт такое-то животное такой-то породы. Далее идём в районное полицейское управление всё с тем же паспортом и первым документом, получаем у них справку о своей регистрации. Затем распечатываем 2 цветные фотографии животного в полный рост, чтоб хорошо была видна морда и вся тушка. Размер - 4 инча (10.6 см), далее берём зверя и едем в специальное управление.

690675_600.jpg

Там в порядке живой очереди получаем талончик с номером, заполняем анкету со своими данными и данными животного (анкета на китайском, мне помогала заполнить служащая) и проходим довольно муторную процедуру. Животное в обязательном порядке взвешивают-измеряют-меряют ректально температуру и делают прививку. Затем надо обойти ещё несколько чиновников со всеми бумажками, заплатить 800 юаней за регистрацию и 200 ежегодный налог на животное, после чего тебе выдадут нужный документ.

Сразу скажу: процедуру пока прошла не до конца. Проблема в том, что у Топ-Топа была прививка 5 мая, следующую можно делать не раньше, чем через полмесяца. Сказали вернуться 22 мая, закончить оформление. Пока у меня на руках только заполненная анкета. Со специальными стикерами из управления и красной печатью, подтверждающая, что я там была. Также служащий переписал график прививок пса из его прививочного сертификата. Но совсем не факт, что это прокатит как серьёзная причина отсутствия регистрации на собаку на момент проверки. Ближайшая проверка в эту пятницу. Изрядное количество кирпичей уже отложено.

А в понедельник-вторник снова поеду сдаваться вместе с Топ-Топчиком на растерзание. Для пса это тоже дикий стресс. Толпы собак всех размеров в одном месте - раз, но это ещё ничего, засада в том, что среди них попадаются совершенно неадекватные и агрессивные, да ещё и без намордников. Хозяева своих сумасшедших псин, конечно, пытаются держать, но сегодня, к примеру, один совершенно чокнутый пудель-полукровка довольно крупного размера бросался со злобным лаем буквально на каждую собаку и активно пытался вцепиться им в шеи. Две хозяйки с ним еле справлялись. Мне в итоге пришлось всё время держать Топ-Топа на руках, чтоб не затоптали и не растерзали. Он-то с котёнка размером.

Для тех, кто не в курсе: до недавнего времени нужно было регистрировать только собак крупных пород. Коты, кролики, попугайчики и "недособаки", которых без лупы у земли не видно - под обязательную регистрацию не подпадали. Но БРИКС такой БРИКС. Теперь всё по-взрослому. Придётся подсуетиться. К слову, котов и канареек регистрировать до сих пор не надо. А вот собак да.

Источник.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites