• Объявления

    • Daokedao

      О сборе средств на издание книги о Большом Уссурийском острове   08.02.2017

      Выверка рукописи будущей книги о Большом Уссурийском почти закончена (осталось 17 страниц, то есть это 2-3 занятия с моим научным руководителем по 3-4 часа каждое: абсолютно всё сверяется со справочниками, словарями, свидетельствами и т.д.). Когда выверка будет окончательно завершена, рукопись будет передана редактору для, соответственно, редактирования. Затем корректору, а потом верстальщику и издателю, который будет готовить книгу к печати: текст, фотографии и карты-схемы. Затем - в печать, но печать - это самое лёгкое и быстрое.


      А теперь отчитываюсь о сборе денег на будущую книгу об острове Большой Уссурийский.

      На сегодняшний день собрано 194 985 рублей (от необходимой суммы на издание 322 164 рубля или менее). Выражаю всем огромную признательность за оказанную помощь! И, кстати, тем, кто говорил, что поможет, но пока еще не сделал этого, сделайте

      Тем, кто еще хочет принять участие, помочь можно следующими способами:
      Карта Сбербанка 4276 7003 4965 5591 (по моему номеру телефона: 8 909 804 0004, по нему же можно мне и позвонить, если есть вопросы)
      Яндекс Деньги 41001665710525
      PayPal – мой email: ALeonkin (sobaka) gmail.com

      Есть еще карты Альфа Банка, Газпромбанка и ВТБ24

      Большая просьба, когда вы переводите деньги на сумму более 650 рублей, пожалуйста, указывайте хоть какие-то контактные данные, чтобы я мог потом найти человека и отдать ему книгу. Связь с автором по этой ссылке.   
    • Daokedao

      Владимир Малявин. Обращение к друзьям!   14.05.2017

      Дорогие друзья!
      Призываю помочь изданию задуманной мной серии новых переводов 
      классических книг даосизма. Первые три тома – философская классика: Т.1: «Ле-цзы», «Гуань Инь-цзы» (первый полный перевод на иностранный язык), фрагменты из сборника Лю Имина «Плач о пути». Т. 2 «Чжуан-цзы. Внутренний раздел». Вступительная статья, исследование и перевод комментариев Го Сяна. Т. 3. Чжуан-цзы. Внешний и Смешанный разделы.
      Содержание следующих томов: Т. 4. Духовная практика: даосские главы «Гуань-цзы», «Канон Чистоты и Покоя», «Канон внутреннего созерцания», «О пребывании в забытьи». Поздние сочинения. Т.5. Управление и стратегия. Избранные главы «Хань Фэй-цзы», «Каноны Желтого Владыки», «Гуй Гу-цзы» с неизвестными даосскими комментариями, «Инь Фу-цзин», «Канон Небесного импульса» и др. Т.6 Классические сочинения традиции Пути Эликсира: «Цань тун ци» и др. Фактически новые переводы с новыми вступительными статьями, подробными примечаниями и обширным сводом комментариев. Соответственно, это и новые исследования. Книги будут изданы фундаментальные и добротно. Они – итог моего 40-етнего изучения даосской литературы. Его не будет стыдно оставить потомкам. Не буду обращаться к чиновникам и книжным дельцам. Не хочу, чтобы к этому благородному делу прикасались чьи-то равнодушные и липкие пальцы. Один мой друг, тоже китаевед, пожелавший остаться неизвестным, взял на себя оплату расходов на издание первого тома. Книга готовится к печати. На очереди «Чжуан-цзы». Оба тома почти готовы. Я предлагаю поддержать ее публикацию добровольными взносами. Для сбора средств в Сбербанке открыт счет пока – до моего скорого возвращения в Россию – на имя директора центра «Средоточие» Анатолия Михайлова: Номер карты Сбербанка для сбора средств: 5336 6900 6315 7871 Если есть вопросы, пишите на e-mail: info@sredotochie.ru или звоните по телефону: +7926 449-38-05 Михайлову Анатолию или через фейсбук. Карта привязана к этому номеру телефона, так что перевести деньги можно на карту через этот номер. Любая ваша помощь будет принята с благодарностью и учтена. Пожертвовавшие более 1 тыс. руб. получат в подарок 1-й том «Чжуан-цзы» с автографом переводчика. Пожертвовавшие более 3 тыс. руб. смогут получить книгу в роскошном «сафьяновом» переплете. Пожалуйста, сохраняйте квитанции о переводе денег. Фактически книги будут издаваться на заказ. Мы будем сообщать вам о ходе сбора средств. Для издания первого тома «Чжуан-цзы» тиражом 400 экз. требуется
      только 95 тыс. рублей. Источник.
Daokedao

Ежегодно более 10 тыс. российских специалистов приезжают работать в Китай

1 post in this topic

Ежегодно более 10 тыс. специалистов из России приезжают работать в Китай. Об этом сообщил глава Государственного управления по делам иностранных специалистов КНР Чжан Цзяньго.

Эту цифру Чжан Цзяньго упомянул на встрече с Еленой Силиной, дочерью известного инженера-мостостроителя Константина Силина, который являлся автором проекта и руководителем строительства с советской стороны Большого уханьского моста через реку Янцзы.

Чжан Цзяньго отметил, что К. Силин внес незаменимый вклад в социально-экономическое развитие Нового Китая. Он выразил надежду, что семья Силиных внесет новый вклад в укрепление дружбы между народами Китая и России.

Елена Силина назвала Китай своей "второй родиной", потому что она, приехав в Китай вместе со своим отцом, провела здесь целых восемь лет. А позже и ее дочь, Екатерина Фортыгина, приезжала несколько раз в Китай на учебу, она училась в Центрально-Китайском педагогическом университете в Ухане, Пекинском университете и других вузах Китая.

Согласно статистическим данным вышеупомянутого управления, число работавших в континентальной части Китая иностранных специалистов и зарубежных кадров за 2016 год превысило 900 тыс. человек.

По имеющимся данным, в 80-х годах прошлого века число приезжавших работать в Китай иностранных специалистов и зарубежных кадров не превышало 10 тыс. человек за год.

Источник.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites