• Объявления

    • Daokedao

      О сборе средств на издание книги о Большом Уссурийском острове   08.02.2017

      Выверка рукописи будущей книги о Большом Уссурийском почти закончена (осталось 17 страниц, то есть это 2-3 занятия с моим научным руководителем по 3-4 часа каждое: абсолютно всё сверяется со справочниками, словарями, свидетельствами и т.д.). Когда выверка будет окончательно завершена, рукопись будет передана редактору для, соответственно, редактирования. Затем корректору, а потом верстальщику и издателю, который будет готовить книгу к печати: текст, фотографии и карты-схемы. Затем - в печать, но печать - это самое лёгкое и быстрое.


      А теперь отчитываюсь о сборе денег на будущую книгу об острове Большой Уссурийский.

      На сегодняшний день собрано 194 985 рублей (от необходимой суммы на издание 322 164 рубля или менее). Выражаю всем огромную признательность за оказанную помощь! И, кстати, тем, кто говорил, что поможет, но пока еще не сделал этого, сделайте

      Тем, кто еще хочет принять участие, помочь можно следующими способами:
      Карта Сбербанка 4276 7003 4965 5591 (по моему номеру телефона: 8 909 804 0004, по нему же можно мне и позвонить, если есть вопросы)
      Яндекс Деньги 41001665710525
      PayPal – мой email: ALeonkin (sobaka) gmail.com

      Есть еще карты Альфа Банка, Газпромбанка и ВТБ24

      Большая просьба, когда вы переводите деньги на сумму более 650 рублей, пожалуйста, указывайте хоть какие-то контактные данные, чтобы я мог потом найти человека и отдать ему книгу. Связь с автором по этой ссылке.   
    • Daokedao

      Владимир Малявин. Обращение к друзьям!   14.05.2017

      Дорогие друзья!
      Призываю помочь изданию задуманной мной серии новых переводов 
      классических книг даосизма. Первые три тома – философская классика: Т.1: «Ле-цзы», «Гуань Инь-цзы» (первый полный перевод на иностранный язык), фрагменты из сборника Лю Имина «Плач о пути». Т. 2 «Чжуан-цзы. Внутренний раздел». Вступительная статья, исследование и перевод комментариев Го Сяна. Т. 3. Чжуан-цзы. Внешний и Смешанный разделы.
      Содержание следующих томов: Т. 4. Духовная практика: даосские главы «Гуань-цзы», «Канон Чистоты и Покоя», «Канон внутреннего созерцания», «О пребывании в забытьи». Поздние сочинения. Т.5. Управление и стратегия. Избранные главы «Хань Фэй-цзы», «Каноны Желтого Владыки», «Гуй Гу-цзы» с неизвестными даосскими комментариями, «Инь Фу-цзин», «Канон Небесного импульса» и др. Т.6 Классические сочинения традиции Пути Эликсира: «Цань тун ци» и др. Фактически новые переводы с новыми вступительными статьями, подробными примечаниями и обширным сводом комментариев. Соответственно, это и новые исследования. Книги будут изданы фундаментальные и добротно. Они – итог моего 40-етнего изучения даосской литературы. Его не будет стыдно оставить потомкам. Не буду обращаться к чиновникам и книжным дельцам. Не хочу, чтобы к этому благородному делу прикасались чьи-то равнодушные и липкие пальцы. Один мой друг, тоже китаевед, пожелавший остаться неизвестным, взял на себя оплату расходов на издание первого тома. Книга готовится к печати. На очереди «Чжуан-цзы». Оба тома почти готовы. Я предлагаю поддержать ее публикацию добровольными взносами. Для сбора средств в Сбербанке открыт счет пока – до моего скорого возвращения в Россию – на имя директора центра «Средоточие» Анатолия Михайлова: Номер карты Сбербанка для сбора средств: 5336 6900 6315 7871 Если есть вопросы, пишите на e-mail: info@sredotochie.ru или звоните по телефону: +7926 449-38-05 Михайлову Анатолию или через фейсбук. Карта привязана к этому номеру телефона, так что перевести деньги можно на карту через этот номер. Любая ваша помощь будет принята с благодарностью и учтена. Пожертвовавшие более 1 тыс. руб. получат в подарок 1-й том «Чжуан-цзы» с автографом переводчика. Пожертвовавшие более 3 тыс. руб. смогут получить книгу в роскошном «сафьяновом» переплете. Пожалуйста, сохраняйте квитанции о переводе денег. Фактически книги будут издаваться на заказ. Мы будем сообщать вам о ходе сбора средств. Для издания первого тома «Чжуан-цзы» тиражом 400 экз. требуется
      только 95 тыс. рублей. Источник.
Daokedao

Изучение китайского языка в наглядном виде

1 post in this topic

Встретился мне тут один китайский художник универсального свойства, в том смысле, что и рисует, и лепит, и на дудке играет, по фамилии 张洹. Не сказать, чтобы особенно выдающийся, но одна работа мне понравилась. Не знаю, какой смысл вкладывал в нее сам Чжан Хуань, но я ее вам интерпретирую по своему.

01140_e3678_bf8c59f6_orig.jpg

Первая стадия изучения китайского языка. Китайский язык представляется вам таинственным, увлекательным и несложным. Иероглифы кажутся вам чудесными, логичными и красивыми. Первый десяток китайских слов вы запоминаете быстро и на всю жизнь.

 

02zhang_huan_10.jpg

Вторая стадия. Вы по-прежнему убеждены, что выучите китайский за пару лет, если будете уделять ему два часа в день. То, что ваша память уже начинает избавляться от второй сотни иероглифов, которые вы упорно пытаетесь в нее впихнуть, кажется вам случайностью.

03zhang_huan_11.jpg

Третья стадия. Персонажи учебника китайского языка начинают вас раздражать своим идиотизмом, темы уроков своей никчемностью, а количество иероглифов, которое необходимо выучить навевает чувство пессимизма.

04zhang_huan_12.jpg

Четвертая стадия. Вы с разочарованием обнаруживаете, что пройдя курс китайского языка, можете читать только учебные тексты. Любая попытка читать неадаптированные книги или китайские газеты заканчивается приступом бешенства от неспособности понять текст.

05zhang_huan_13.jpg

Пятая стадия. Ценой невероятных усилий вы запрессовали в свою голову десять тысяч иероглифов, но это не избавило вас от необходимости таскать с собой кучу словарей. Запоздало вы понимаете, что если бы потратили столько времени на изучение английского, то давно бы стали респектабельным и уважаемым членом общества.

06zhang_huan_14.jpg

Шестая стадия. Конфуций и Лаоцзы так остаются за гранью понимания. Объем информации, которую нужно освоить не уменьшился и на процент.

07zhang_huan_15.jpg

Седьмая стадия. Вы как старый сивый мерин на мельнице продолжаете ходить по кругу, перемалывая китайскую грамоту, это уже превратилось в привычку. Ничто другое не вызывает у вас интерес.

08zhang_huan_16.jpg

Восьмая стадия. Ни единый луч света не проникает в ваш мозг, вы обрели величайшее спокойствие и мудрость. Канатчикова дача стала любимым местом вашего отдыха. В вашем завещании потомкам написана лишь единственная фраза: «Никогда не изучайте китайский язык».

Источник: ДКД

0

Share this post


Link to post
Share on other sites